Q&A

Q1:請問可以提供試用品嗎?

A:沒辦法,本公司是整合商,並不是設備商,商品不常備維修品或者二手汰換品及測試品,恕不提供免費測試品之服務。

Q2:請問使用貴公司的產品可以跟傳統交換機互相連接嗎?

A:可以,但是不建議,因為互相連結可能會有另外的問題出現,責任釐清又變成不同公司間的處理事項,對使用之公司並不是好現象,不能使用電話對營業是很嚴重的,故不建議。

Q3:請問 Analog Telephone Adapters 的用途是甚麼?

A:Analog Telephone Adapters 翻成中文就是類比電話轉接器,顧名思義就是將傳統電話轉成 VOIP 的一種方式,只是這種方式並不適合所有的使用者,若是以個人的名義測試用可以,公司使用的話就還要考慮到交換機的問題,這部分雖然歡迎詢問,但技術上若有問題導致設備出問題或是無法順利接通時,本公司並不負相對應的責任,特此告知。

Q4:請問使用 IP PBX ( 網路交換機 ) 和傳統 PBX ( 交換機 ) 差在哪裡?

A:差別有很多,但最主要的差別就是一個是用網路線,一個是用電話線,很多差別都是從此延伸,這就像問傳統手機和智慧型手機有甚麼不同,基本功能是相同的,只是發展越後面的產品會有越多的功能和比較便利的使用感,如此而已。
 

Q5:請問,節費能省多少錢?

A:節費能省多少錢,主要看公司的話務量有多少,如果話務量多,當然省的越多,這點並沒有甚麼太大的爭議,用網路電話能再省甚麼錢?省了電話的線路費用也是一種省錢,省了維護費用也是一種省錢,主要是看省錢是用單項的角度,還是整體一個面向去通盤考慮省錢節費的這個問題。

Q6:為什麼不建議類比轉數位?

A:主要是看一整個環境,打個比方,如果同公司的人作業系統不一致的時候,會有甚麼問題?如果一群人用windows XP,另一群用windows 7,又一群人用mac這樣會有甚麼問題?作業上會有格式不相容的問題,這就像是安卓跟蘋果手機是可以互相撥打,但很多程式不能共用一樣,整體來說設定和規劃的方式不同,並不能簡單的同一而論,套用在數位類比上也是相同道理。

Q7:為什麼不連傳真機一起做節費?

A:傳真機以目前的使用方式來說,已經可以用掃描機或E-mail的方式去處理了,傳真機的話務量並不大,所以節費的效果也不大,故我們公司並不提供傳真節費的服務。

Q8:用Grandstream的網路話機可以跟其他家的網路話機互打嗎?

A:可以,Grandstream網路話機是用標準的SIP通訊協定,其他家廠牌的交換機與話機若是一樣也用標準的通訊協定,理論上互通是沒問題的。